Musik Mini Kurse sind 12wöchige Schnupperangebote speziell für Kinder von 3 bis 4 bzw. 4 bis 5 Jahren. Dieser elementare Musikunterricht eröffnet die Möglichkeit, Musik mit allen Sinnen spielerisch und kreativ zu erleben. Das Kennenlernen von Musikinstrumenten, Musizieren mit Orffinstrumenten, Singen, Tanzen, Bewegungsspiele sowie eine musikalische Entdeckungsreise durch die Musikschule stehen auf dem Programm. Die Unterrichtsdauer beträgt 45 Minuten, die Laufzeit 12 Wochen und die Kosten einmal pro Kurs 39,00 €.

Bei einer Mindestteilnehmerzahl von 6 Kindern starten die  Kurse.   Anmeldungen  werden entgegen genommen.

Dieses Orientierungsangebot erleichtert musikinteressierten Kindern zwischen 5 und 9 Jahren die Wahl des „richtigen“ Instrumentes. Der Kurs läuft über 12 Wochen, findet immer dienstags in der Städtischen Musikschule Suhl, Rimbachstraße 43 statt und kostet pro Kind einmalig 39,00 €.

In Gruppen von 6 – 8 Kindern werden Streich- und Zupfinstrumente, Blech- und Holzblasinstrumente sowie Tasteninstrumente näher kennen gelernt und die Tonerzeugung und Handhabung unter fachkundiger Anleitung spielerisch erprobt. Am Ende des gesamten Kurses stehen die beteiligten Pädagogen bei Bedarf für kurze Beratungsgespräche zur Verfügung. Eine Übernahme in den regulären Instrumentalunterricht ist im Anschluss an das Instrumentenkarussell möglich.

Der Kurs beginnt am 13.09. 2022, Anmeldungen können noch bis 08.09.2022 telefonisch oder per E-Mail an die Musikschule gerichtet werden.

Musik macht Spaß! Aber das ist nicht alles: die intensive Begegnung mit einem Musikinstrument hat nachhaltig positive Wirkungen auf das Lernverhalten, logische Denkvermögen, Sozialkompetenz und natürlich die Kreativität. Deshalb arbeiten die Städtische Musikschule „Alfred Wagner“ und das Staatliche Friedrich-König-Gymnasium Hand in Hand: Das Angebot für die 5. Klassenstufe, am Projekt „Gitarrenklasse“ teilzunehmen, besteht auch im Schuljahr 2022/23.