Musik NotenWie lang ist eine Note? Was sind Vorzeichen? Warum gibt es verschiedene Notenschlüssel und warum stehen Zahlen dahinter? Diese und andere Fragen werden in Kürze immer donnerstags von 18:15 bis 19:00 Uhr in dem Kurs mit der Pädagogin Maria Gimeno Regal in der Musikschule geklärt. Das Angebot richtet sich an alle Erwachsenen, die ein Instrument erlernen, Singen oder einfach ihren Kindern beim Musizieren mit Rat und Tat zur Seite stehen wollen. Der 16wöchige Kurs beginnt am 18. November 2021 und kostet einmalig 60,00 €.  Anmeldungen sind noch möglich per Tel.: 03681-722296 oder E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Ein- bis dreijährige Kinder entdecken gemeinsam mit Mama, Papa, Oma oder Opa die Welt der Musik.  Lieder, Fingerspiele, Kniereiter, Tänze und Verse verarbeiten auf spielerische Weise Themen aus der Erlebniswelt der Kinder und leiten musikalisch durch das Jahr.  Das Spielen auf einfachen Instrumenten vertieft durch die vielfältigen Erfahrungen mit Körpersinnen das gemeinsame Erlebnis. Teilnehmende Familien erhalten viele Anregungen, wie die musikalische Entwicklung ihrer Kinder auch zu Hause positiv beeinflusst werden kann.

Kurse:  zur  Zeit max. 5 Kinder  mit  Bezugsperson

Ort: Städtische Musikschule „Alfred Wagner“ Suhl, Rimbachstraße 43

Schnupperunterricht

Probiere dein Lieblingsinstrument KOSTENLOS aus!

Die Städtische Musikschule bietet allen kleinen und großen Musikinteressierten kostenlosen Schnupperunterricht an.

Um unter den geltenden Corona - Präventionsmaßnahmen teilnehmen zu können, werden über das Sekretariat der Musikschule konkrete Unterrichtszeiten mit den Fachlehrern abgestimmt.

Zur Wahl stehen:

• Blechblasinstrumente: Trompete, Posaune, Tuba, Waldhorn u.a.

• Gesang: Gesang

• Holzblasinstrumente: Blockflöte, Klarinette, Oboe, Saxophon, Querflöte

• Schlaginstrumente: Drumset, Percussion, Orchesterschlagwerk

• Streichinstrumente: Violine, Viola, Violoncello, Kontrabass

• Tasteninstrumente: Klavier, Akkordeon

• Zupfinstrumente: Gitarre, Cister, Ukulele, Bassgitarre, E- Gitarre

Hier die Anmeldung als PDF öffnen / herunterladen

Ein altes Bauernpaar in Moldawien sitzt in ihrer traditionellen Alltagsbekleidung auf einer alten Holzbank vor einer breiten alten Holztür.

Foto: Dr. Karl-Heiz Richter | Bauernpaar Moldawien

Fotoausstellung „Lebensmomente“ von Dr. Karl-Heinz Richter

Der Fotoclub KONTRAST Suhl bringt sich seit dem Jahr 2012 jährlich mit eigenen Expositionen in die Veranstaltungsreihe ein. Die diesjährige ist posthum dem 87jährig verstorbenen Fotografen Dr. Karl-Heinz Richter gewidmet. „Charly“ Richter war über Jahrzehnte Mitglied des Fotoclubs KONTRAST Suhl und Alterspräsident. Reichlich vorhandenes Bildmaterial aus seinem Nachlass wurde vom Fotoclub gesichtet, ausgewählt und für die Ausstellung aufbereitet.

Die Ausstellung kann in der Musikschule besichtigt werden. Im Haus gilt das Hygieneschutzkonzept der Musikschule, u.a. mit Maskenpflicht und Kontaktnachverfolgung, zu der sich interessierte Besucher im Sekretariat anmelden. Wir bitten dafür um Verständnis.