Winter 2021

Wir wünschen allen Schülern, Eltern und Freunden der Musikschule ein glückliches, gesundes und harmonisches Jahr 2022.

Musik NotenWie lang ist eine Note? Was sind Vorzeichen? Warum gibt es verschiedene Notenschlüssel und warum stehen Zahlen dahinter? Diese und andere Fragen werden in Kürze immer donnerstags von 18:15 bis 19:00 Uhr in dem Kurs mit der Pädagogin Maria Gimeno Regal in der Musikschule geklärt. Das Angebot richtet sich an alle Erwachsenen, die ein Instrument erlernen, Singen oder einfach ihren Kindern beim Musizieren mit Rat und Tat zur Seite stehen wollen. Der 16wöchige kostet einmalig 60,00 €. Anmeldungen Tel.: 03681-722296 oder  E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Ab 17.01.2022 findet dieser Kurs bis auf Widerruf auschließlich online statt.

Ein- bis dreijährige Kinder entdecken gemeinsam mit Mama, Papa, Oma oder Opa die Welt der Musik.  Lieder, Fingerspiele, Kniereiter, Tänze und Verse verarbeiten auf spielerische Weise Themen aus der Erlebniswelt der Kinder und leiten musikalisch durch das Jahr.  Das Spielen auf einfachen Instrumenten vertieft durch die vielfältigen Erfahrungen mit Körpersinnen das gemeinsame Erlebnis. Teilnehmende Familien erhalten viele Anregungen, wie die musikalische  Entwicklung ihrer Kinder auch zu Hause positiv beeinflusst werden kann.

Kurse:  zur  Zeit max. 5 Kinder  mit  Bezugsperson                                                                                                            Ort: Städtische Musikschule „Alfred Wagner“ Suhl, Rimbachstraße 43                                                                            Anmeldung: Tel.  0 36 81/ 72 22 96; Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Schnupperunterricht

Probiere dein Lieblingsinstrument KOSTENLOS aus!

Die Städtische Musikschule bietet allen kleinen und großen Musikinteressierten kostenlosen Schnupperunterricht an.

Um unter den geltenden Corona - Präventionsmaßnahmen teilnehmen zu können, werden über das Sekretariat der Musikschule konkrete Unterrichtszeiten mit den Fachlehrern abgestimmt.

Zur Wahl stehen:

• Blechblasinstrumente: Trompete, Posaune, Tuba, Waldhorn u.a.

• Gesang: Gesang

• Holzblasinstrumente: Blockflöte, Klarinette, Oboe, Saxophon, Querflöte