Plakat für das Frühlingskonzert 2019In den letzten Wochen haben sich die Schülerinnen und Schüler der Städtischen Musikschule wieder besonders intensiv auf das Frühlingskonzert am Sonntag, d. 24.03.2019 um 15.00 Uhr im Großen Saal CCS Suhl vorbereitet. Eintrittskarten sind im Vorverkauf in der Musikschule, der Geschäftsstelle FREIES WORT und der Touristinformation erhältlich, an der Tageskasse wird ein Aufschlag erhoben.

Kurs für Erwachsene

CajonDie Cajon ist wohl eine der wichtigsten Wiederentdeckungen der Percussionwelt der letzten Jahrzehnte. Das ehemalige Sklaveninstrument aus Peru wurde zu einem der beliebtesten Rhythmus-Instrumente. Ursprünglich wurden Transportkisten für Fisch und Obst kurzerhand zum Trommeln verwendet. So entstand letztendlich im Laufe der Zeit die Cajon (spanisch = Kiste). Anfang der 1970´ Jahre wurde sie von den Spaniern nach Europa gebracht und von namhaften Percussionisten bekannt gemacht. Sie schlägt eine Brücke zwischen dem Schlagzeug und den vielen klassischen Percussioninstrumenten.

Der Cajon Kurs ist für Erwachsene ohne jegliche musikalische Vorkenntnisse geeignet und findet dienstags von 18.00 bis 18.45 Uhr statt. Die Kursdauer beträgt 2 Monate (8 Unterrichtseinheiten) und kostet insgesamt 42,00 €. Für die Teilnahme an einem Kurs benötigt jeder Musiker eine Cajon. Eigene Instrumente können mitgebracht werden, einige Mietinstrumente stehen zur Verfügung.

Unter der Leitung von Sören Georgy lernen 6 bis 8 Teilnehmer in einer Gruppe schrittweise die Grundlagen des modernen Beats. Ob Rock, Pop oder Blues - die „Groovebox“ ist überall einsetzbar.

Anmeldungen für den 4. Kurs (Start im April 2019)   weren telefonisch oder per e-Mail entgegen genommen.

Förderaktie 500Der Förderverein der Städtischen Musikschule „Alfred Wagner“ Suhl e.V. sucht Einzelpersonen oder Firmen, die sich für die musikalische Förderung von Kindern und Jugendlichen in unserer Stadt engagieren. Zusätzlich zu unserer ehrenamtlichen Arbeit brauchen wir Mitstreiter wie Sie. Auch wenn wir nicht wissen, wie Ihr soziales Engagement jetzt schon aussieht, möchten wir Ihnen den Vorschlag unterbreiten, sich in besonderer Weise als Mäzen verdient zu machen.
Suchen Sie sich aus unserem Katalog förderungswürdiger Instrumente oder Einzelmaßnahmen einzelne Objekte heraus und finanzieren Sie diese.

Damit Sie Ihr soziales Engagement auch Ihren Geschäftspartnern kenntlich machen können, überreichen wir Ihnen eine repräsentative Urkunde.

Wir freuen uns, wenn Sie mit uns ins Gespräch kommen.

Kontakt über das Sekretariat der Musikschule (Tel. 03681-722296)

Mäzene gesucht - Katalog benötigter Instrumente