Willkommen "an Bord"

Die Städtische Musikschule freut sich über den pädagogischen Zuwachs und die drei neuen Pädagogen sind neugierig auf musizierfreudige Schüler aller Generationen. Für alle Interessenten besteht grundsätzlich das Angebot einer kostenfreien Schnupperstunde und Beratung. Bewerbungen werden dafür ab 06.01.2020 entgegengenommen, den Kontakt zum Lehrer stellt das Musikschulsekretariat her.

Mike BraeutigamMike Bräutigam steigt mit pädagogischen und künstlerischen Diplomen, viel Energie und Berufserfahrung im Bereich Blechblasinstrumente in die Musikschularbeit in Suhl ein. Der leidenschaftliche Musiker spielt in Orchestern,  als Ensemblemitglied u.a. von Maik Mondial und  engagiert sich als Bigband- und Blasorchesterleiter, Instrumentallehrer und im Bereich Klassenmusizieren für den musikalischen Nachwuchs.  Immer montags wird er ab Januar bei uns unterrichten und die Arbeit des AWASO mit Registerproben unterstützen. Für den Blechblasinstrumentenunterricht können sich  junge und junggebliebene Musikfreunde bewerben. Die Musikschule hält für alle Interessenten Mietinstrumente in unterschiedlichen Größen bereit.

Benjamin KaniaMit Benjamin Kania ist seit November 2019 ein Praktiker im Bereich E-Gitarre, Bassgitarre und Gitarre Pop an der Städtischen Musikschule engagiert. Durch seine Studien und langjährige Spiel- und Bühnenerfahrung als Gitarrist und Sänger in Live Bands mit unterschiedlichen Besetzungen ist er in vielen Stilistiken zuhause. Bei ihm können Starter jeden Alters solides instrumentales Handwerk lernen und mit Freude und Freunden gemeinsam musizieren. Dienstag- und Donnerstagnachmittag  unterrichtet er in der Städtischen Musikschule. Angebot für Hobbymusiker - all you need is music Erwachsene mit musikalischen Vorkenntnissen sind eingeladen in der Städtischen Musikschule „ihre Musik“ der letzten 70 Jahre zu leben. Instrumentalisten und Sänger können dort Anschluss an eine Band finden, die künftig donnerstags in den frühen Abendstunden proben wird. Eigene Instrumente sollten mitgebracht werden; Drumset, Tasteninstrumente und eine PA Anlage stehen im Probenraum zur Verfügung.

Mihail CunetchiIm Oktober 2019 nahm Mihail Cunetchi seine Tätigkeit als Akkordeonlehrer auf und unterrichtet momentan ausschließlich dienstags in unserer Musikschule. Das Akkordeon eignet sich durch seinen Klangreichtum hervorragend als Solo-, Begleit-instrument oder für ein Ensemble und ist in den unterschiedlichsten musikalischen Stilen zu Hause. Im Einzel- oder Kleingruppenunterricht können Kleine und Große ohne musikalische Vorkenntnisse die ersten Schritte am Instrument machen oder vorhandene Fähigkeiten weiterentwickeln. Gemeinsames Musizieren für erwachsene Wiedereinsteiger: Sie treffen sich einmal in der Woche dienstags in der Städtischen Musikschule zum Musizierkreis, um mit Gleichgesinnten selbst musikalisch aktiv und kreativ zu sein, dabei zu entspannen und den Alltagsstress abzulegen. Elementare Vorkenntnisse und Fähigkeiten am Instrument sind eine gute Voraussetzung zur Teilnahme am Ensemble. Die Musikschule hält für alle Interessenten Mietinstrumente in unterschiedlichen Größen bereit.